2010年12月29日水曜日

K's Kitchen vol.042

鶏肉の柔らか炒め&マグロとアボカド刺し

かぼちゃとサツマイモのグラタン&ほうれん草のポタージュ&エビとアボカドのサラダ
ポイント:野菜たっぷりヘルシーグラタンです!

イカ大根&サツマイモの甘辛煮&だし巻き卵&タラの塩焼き

イカ大根の残り煮汁で炊き込みご飯&里芋と豚肉の炒め物&大根サラダ&さばの塩焼き
ポイント:あまったイカ大根の煮汁は捨てるともったいないので少し調味料を足してご飯を炊くと美味しく仕上がります。

サクっと手巻き寿司〜&ニラ玉汁&カボチャの煮物
生物は三十路男しか食べれないのでちょこっとです。。

回鍋肉&アジの干物&チョレギサラダ

〜クリスマススペシャルパーティー〜
チーズフォンデュ&ピザ&ラザニア&生ハムサラダ&スペアリブ&野菜ポタージュ&スペシャルケーキ
ポイント:チーズフォンデュはシチューの素を使うとコクがあって美味しいです!やまゆりポークのスペアリブは一時間特製ダレに漬け込んで柔らかく美味しく仕上がりました!

うまいっ!

0 件のコメント: