2010年10月8日金曜日

K's Kitchen vol.020

ルクルーゼであっつあつおでん!!&具だくさん豚汁(昨晩の残り〜)&赤魚の粕漬け焼き〜
ポイント:スーパーで練物がお買い得だった為、おでんにしました!
大根は、米のとぎ汁で下茹でした後、他の具材と煮ます。
4時間煮て深〜い味になりました!
涼しくなると豚汁が食べたくなる。我が家は、隠し味にごま油をちょろっとたらします!

うまいっ!

可児あんかけ炒飯&ワカメスープ&シンプル野菜炒め&イタリアントマト!!
ポイント!:炒飯にする為、予めご飯をかために炊くのがポイント!
カニ缶を使って上品な味のあんかけ炒飯に仕上がりました〜。
昨晩の残りおでんは、さらに熟成されて美味しい〜!
Mrs.Kがイタリアンフェアで買って来た“イタリアントマト”、非常に甘くてうまかった!!
(そんなMrs.Kは、トマトが食べられないんだな…)

うまいっ!

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